江門市心理健康科學普及體驗館開館

來源:  發表時間:2020-10-14 19:52   

    江門日報訊(記者/梁爽)10月10日,我市首家心理健康科學普及體驗館正式開館。

    體驗館以“播種陽光,放飛心靈”為主題,主要分序廳、生命之光、心靈驛站、心理訓練營和心理科普5個展區,設置27個展項,結合聲光電多媒體技術的運用,營造沉浸式的互動體驗空間,融入“小鳥天堂”“梁啓超家風”等五邑特色元素,打造僑鄉特色“心”地標;依託市精神衞生中心、市第三人民醫院的專科力量為全體市民提供“心理體驗—心理評估—心理指導”全鏈式心理健康服務。

    據介紹,體驗館是我市社會心理服務體系建設的十大示範項目之一,也是試點建設的重點與亮點工程。經過一年多的精心佈局和策劃,體驗館現正式投入使用,標誌着我市試點項目建設又向前邁出了實質性一步。這既是一項創新社會心理服務的惠民工程,也是社會文明進步、跨越發展的重要標誌。

    體驗館位於蓬江區迎賓大道西75號,現面向全市市民免費開放。鑑於疫情防控要求,體驗館實行預約限流入館,可接待30人以下團隊,團隊與個人入館體驗均需提前預約。

 

(責任編輯:譚薰清 二審:王雪晴  三審:徐鈴靜 )
分享到: 0