緬懷先烈 傳承紅色基因
大澤鎮舉行青少年愛國主義教育活動

來源:江門日報  發表時間:2020-10-15 07:01   

在開展活動的同時,學生志願者還打掃了紀念碑公園周邊的衞生。

在開展活動的同時,學生志願者還打掃了紀念碑公園周邊的衞生。

    江門日報訊 (文/圖 記者/任曉盈 通訊員/大澤宣)為紀念革命先烈、銘記歷史,教育青少年繼承和弘揚偉大的革命精神,樹立正確人生觀、價值觀,近日,大澤鎮團委、大澤鎮中心小學、大澤鎮社會治理公益創投項目、大澤鎮中小學教師代表以及學生代表等約150人共聚一堂,在大澤鎮田金村紀念碑公園開展“緬懷先烈傳承紅色基因”大澤鎮青少年愛國主義教育活動。

    活動開始前,大澤鎮的中學生志願者組成志願服務小分隊,手持掃把、垃圾夾、垃圾袋等保潔工具,在烈日下打掃紀念碑公園及周邊道路。

    儀式上,參加活動的中小學生穿着整潔、服裝統一,佩戴鮮豔的紅領巾,黨員教師佩戴黨徽,全體人員整齊列隊在紀念碑前,出隊旗儀式後,各校學生代表上前獻花。

    紀念儀式完成後,各校帶隊老師帶領各校學生代表參觀愛國主義教育長廊。“當年,侵華日軍侵犯田金村,在田金村學堂發生了一場狙擊戰……”社工向學生講述當年抗日駐軍與田金村村民英勇抗敵的故事,學生全神貫注,認真聽講。

    本次活動強化了青少年的革命傳統教育和愛國主義教育,進一步弘揚了“奉獻、友愛、互助、進步”的志願者精神,傳承了紅色精神。

(責任編輯: 王雪晴 二審:王雪晴 三審:徐鈴靜 )
分享到: 0