“邑起遊”帶您領略醉美秋色
“問道武當山,秋踏神農架”首發團今日出發

來源:江門日報  發表時間:2020-10-14 07:01   

綠松石博物館是這趟行程的壓軸戲。

綠松石博物館是這趟行程的壓軸戲。

感受武當古建築之美。

感受武當古建築之美。

    如果説大自然是一支神奇的彩筆,那麼秋天是它描繪的最炫麗畫卷。中秋國慶雙節剛過,旅遊圈迎來秋遊旺季,“邑起遊”項目組聯合大方旅遊、江門國旅、江門中旅、飛揚旅遊、江門交通國旅本地五大旅行社,推出“問道武當山,秋踏神農架”雙飛5天遊線路,首發團體驗官們將於今天下午出發。值得一提的是,該線路為五家旅行社聯合,江門地區自組團,直飛武當山機場,將有優秀導遊全程服務。沒有趕上這趟行程的遊客也莫急,10月15日、17日、18日、26日、29日、31日團期仍在緊張收團中,名額將滿,欲報從速!

    文/圖  易航

    一起去秋遊 5天暢遊北緯30度神祕地帶

    太極拳、武當山、神農架,你都聽過吧?近日,筆者瞭解到,此次行程的重點是暢遊北緯30度的神祕神農架自然保護區和道家仙山、太極武術發源地武當山。據瞭解,此次行程將是往返飛機,從廣州白雲國際機場直接抵達湖北武當山機場,節約大部分時間飽覽景區秋色。抵達湖北丹江口市後,入住具有特色的武當小鎮。遊客可自由參觀仿古一條街,這條街並不大,但其中的美食店鱗次櫛比,讓人應接不暇,在這裏可品嚐到地道的武當美食。

    行程的第二天,遊客將遊覽世界文化遺產、國家5A級景區武當山風景區。觀奇石、品齋菜、學太極、悟真道……遊客將全天深度遊覽武當山,一路感受武當古建築羣“一里四道門、九曲黃河牆、一柱十二梁、十里桂花香”的整體和諧之美;一路攀登武當之巔天柱峯,抵達武當金頂,是一種“尋理問道”的朝聖;在古香古色的道家聖殿前,觀摩道長真人的早晚太極課,體味道教“清靜無為”的思想內涵。

    休憩過後,次日將前往房縣野人洞旅遊區。野人洞旅遊區毗鄰神農架景區,這裏山雄水美、谷幽峽險、古老的原始森林成了天然的自然博物館。午餐後,將前往國家級自然核心保護區——神農架自然保護區。神農架自然保護區由多個景點構成,這些景點大多相距較遠,“邑起遊”將神農谷大峽谷、金猴嶺風景區、小龍潭、官山門、神農架天燕洞等景點串珠成鏈,將神農架最美的秋色呈現給遊客。

    值得一提的是,秋季神農架自然保護區具有迷人的板壁巖高山石林草甸風光,登上林海哨所——瞭望塔,整片森林的美景盡收眼底,一覽無遺;穿梭原始林海的金絲猴活動領地——金猴嶺;走入動物保護樂園——小龍潭動物救護站,還可以親密接觸國家一級保護動物——神農架精靈金絲猴。

    位於湖北十堰鄖陽區的綠松石博物館是這趟行程的壓軸戲。綠松石與和田玉、獨山玉和岫玉併成為四大名玉,而湖北十堰鄖陽區則因盛產綠松石,被稱為“東方綠松石之鄉”。全球面積最大、收藏品種最多的綠松石博物館便坐落於此。

    市場反應好 首發團5天收滿客

    抬頭藍天白雲,低頭層林盡染,這樣一條涵蓋多處著名景區、適合踏秋的線路,市場反應如何呢?

    70歲遊客李振威平時對“邑起遊”線路非常關注,熱愛運動健身的他對爬山情有獨鍾。這次女兒專門休假陪伴他報名了“問道武當山,秋踏神農架”線路,讓老人家高興不已。“兩年前,我去過神農架,留下的印象非常好。但武當山我沒有去過,這次把武當山和神農架連在一起了,非常好!”李振威樂呵呵地説。

    在大方旅遊國內部總經理戚翠嬋看來,這條線路如此火爆,並非偶然。“賞秋、踏秋是國慶後旅遊的常態。經過國慶旅遊市場進一步復甦,遊客出遊信心更強,而兼有紅楓、雲海、古建築、原始森林等風光的武當山、神農架線路,正好滿足秋季遊客康養踏秋旅遊需求。”戚翠嬋説。

    據瞭解,該團為純玩品質團,價格僅為1699元/人。“性價比高也是該團受遊客青睞的原因之一。”戚翠嬋説,廣州到武當山飛機往返,比起市場上面的動車來回,更省時舒適,價格也合理。

    在價低質優背景下,該線路也收穫了遊客滿滿的誠意。“這條線路在9月末推出,在市場上的反響非常好。每天都有五六個諮詢電話,更多遊客是直接到店諮詢時,發現了這條寶藏線路,參與報名的。”戚翠嬋向筆者表示,首發團不到5天就收滿客了,現在後面的團期餘位也非常緊張。

    “策劃的線路和定價我都非常滿意。平常自由行一趟都需要花不下2000元,這條線路的景點多,又是雙飛5天行程,性價比非常高了!”李振威説,一般性價比高的線路他們比較謹慎,但是“邑起遊”推出的線路,他們比較認可。

    ★相關新聞

    “邑起遊”連推多條錯峯遊線路

    市場反響強烈循眾加推至10月末

    秋意濃,景亦靚。雙節過後,秋高氣爽,多數遊客選擇錯峯出遊。近日,“邑起遊”根據前期旅遊市場調查和市民需求反饋,循眾加推了“醉美渝東南”和“問道武當山,秋踏神農架”兩條線路團期,現已加推至10月31日,滿足市民錯峯出遊需求。

    據介紹,該兩條線路均是雙飛5天遊,價格均在2000元/人以下,旅遊目的地以生態自然優美、風光獨特瑰麗的風景名勝區為主,兼具少數民族風土人情特色。尤其是自8月推出的“醉美渝東南”線路,更是獲得好評無數。“1399元去重慶玩5天,行程、服務、價格都讓我十分滿意。”遊客周阿姨如是説。

    據瞭解,“醉美渝東南”線路包含李子壩、解放碑、磁器口、酉陽桃花源、龔灘古鎮、彭水蚩尤九黎城、金佛山、濯水古鎮、蒲花暗河等景區(點),“問道武當山,秋踏神農架”包括武當山、野人洞、神農架自然保護區、太和梅花谷景區、綠松石博物館等景區(點)。該兩條線路屬於亞熱帶季風氣候區的山地地區,垂直景觀特色明顯,秋季沿途可欣賞到大自然的交替變化。

    筆者獲悉,“醉美渝東南”加推10月19日;“問道武當山,秋踏神農架”加推10月15日、17日、18日、26日、29日、31日排期。所剩機位有限,打算報名的市民可要抓緊時間了!市民可致電江門日報社諮詢,電話:3502673、3502688、13824048678,也可到大方旅遊、江門國旅、江門中旅、飛揚旅遊、交通國旅各營業部報名。          (易航)

(責任編輯: 吳惠英  二審:王雪晴  三審:徐鈴靜 )
分享到: 0